¿Te prendés a la capi-pascuas? La tendencia que reemplaza a los conejos: vienen hechos, pero también podés conseguir los moldes
Mientras el personaje del momento es el más pedido, en productos artesanales los aumentos rondan el 20% en relación con el 2024, y en supermercados superan el 80% de incremento.

Capibaras de chocolate es la tendencia que reemplaza al tradicional huevo de pascuas y en el Chaco están disponibles, sólo hay que meterse un poco en las redes sociales para encontrar.
Mientras el personaje del momento es el más pedido, en productos artesanales los aumentos rondan el 20% en relación con el 2024, y en supermercados superan el 80% de incremento.
A poco más de dos semanas del inicio de Pascua, emprendedores aseguran que si bien están recibiendo muchas consultas, gran parte aún no concreta los encargos. El argentino siempre espera hasta último momento para hacer las compras.
Un emprendedor local, en su cuenta de Instagram Granashop de avenida Chaco al 900 desde hace un par de semanas ya avisó que llegaron los moldes parpen capibara o carpincho.
Mientras los supermercados e hipermercados de la provincia ya exhiben en sus góndolas los tradicionales huevos de pascuas con aumentos que superan el 80%, un producto artesanal cautiva a los consumidores: capibaras de chocolate.
El personaje del momento, más conocido como carpincho, no solo se busca en peluches, juguetes o hasta útiles escolares, sino también para Pascuas.
Lo cierto es que las personas están preguntando por los capibaras. Es una figura de moda, con un tamaño aproximado de 12 cm y algunos los venden a $10 mil. Es el caso de Mercadito Laura en el grupo Compara y venta todo en Resistencia. Estos son rellenos de rocklets y gomitas, las golosinas más preferidas por la mayoría.”Hacé tu pedido, siguen disponibles dice la vendedora” que levanta pedidos por whatsapp -3624119844-.
Como en todo, los artesanales con “buenos precios” son las alternativas para Pascuas también. En producciones artesanales, los valores parten en $600 y pueden llegar a superar los $14.000.
En los tradicionales huevitos esta emprendedora tiene un super combo de $24 mil y trae 30 huevos de chocolates. Pero como decía Lita de Lazzari: camine señora, camine, que en estas épocas de las redes sociales sería haga scroll señora.
Para tener una idea, los clásicos huevos de pascuas, rellenos con confites, bomboncitos o hasta caramelos, van de $600, el de 20 gramos, a $8.500, el de 370 gramos. En relación con los famosos capibaras, realizados con chocolate con leche y rellenos de confites, el valor por unidad, que pesa 270 gramos y mide 15 cm, promedia los $8.000 y los $10 mil. Por su parte, los huevos de pascuas rellenos, otra de las alternativas que ganó terreno en los últimos años, rondan los $13.000; pesan entre 400 y 450 gramos y miden 15 cm de largo por 10 cm de ancho.
Los capichocolates también se los puede conseguir por Mercado Libre a $16.500, hasta en 6 cuotas de $3.656. El precio por kilo es de $55 mil.
Supermercados, entre promos y grandes subas
Las góndolas de supermercados e hipermercados ya exhiben huevos de pascuas, con promociones incluidas. Ejemplificando, algunos de los establecimientos ofrecen un 50% de descuento en la segunda unidad, llevando dos productos.
Sin embargo, los precios muestran un incremento que, en ocasiones, supera el 80%. El mismo huevo, que en 2024 costaba $11.400, hoy está a $21.250.Además, las alternativas más pequeñas parten en $10.000 y las más costosas pueden alcanzar los $40.00.
Pero, a pesar de los incrementos, para muchos los huevos de pascuas de supermercados siguen siendo una buena opción.
Y para los que les gusta meterse en la cocina, comprar los moldes sería una buena inversión y manos a la obra.
¿Ustedes, cuál prefieren?