Detienen a seis hombres con carne porcina faenada sin control sanitario en zona rural de Villa Ángela

Los interceptaron en la madrugada en el paraje Camino Alto Los Gansos. Llevaban 130 kilos de carne y tres machetes.

Seis hombres fueron detenidos este sábado a la madrugada por efectivos de la División Operaciones Rurales de Villa Ángela, luego de ser descubiertos transportando carne porcina recientemente faenada, sin respetar las condiciones mínimas de bioseguridad ni contar con habilitación correspondiente.

El procedimiento se realizó alrededor de las 4.30 en el paraje Camino Alto Los Gansos, cuando los agentes detuvieron la marcha de una camioneta Mitsubishi en la que se trasladaban los sospechosos. Al inspeccionar el vehículo, encontraron en la cajuela unos 130 kilos de carne porcina, distribuidos en bolsas, junto a tres machetes.

Ante la situación, se labró un acta por supuesta infracción a la Ley Provincial N° 1429-R (Ley de Caza), y se procedió al secuestro de los elementos. Los seis ocupantes fueron trasladados a la unidad policial, donde fueron notificados de su situación legal.

Por disposición del personal interviniente, la carne fue incinerada, ya que no se encontraba en condiciones aptas para el consumo humano.

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